202. Романс Пришла пора

Владимир Иваниченко
Пришла пора душевного страданья.
Что всё прошло –  не хочется мне знать.
Невмоготу любые назиданья.
Невмоготу разлуку осознать.

Предела нет ни горечи, ни боли.
Досадно мне – в словах не передать.
Мне в эти дни, как пленнику в неволе,
Уж нелегко поверить в благодать.

Проходит час подавленной печали.
Былых потерь уже не сосчитать.
В живой душе сонаты замолчали.
Хоть крылья есть, но некуда летать.

И знаю я, немыслимо мне вскоре,
Как прежде, вновь безумно полюбить.
Ведь та любовь буянила, как море,
А мы её сумели загубить.
2.11.1993. Завитинск