Лишний

Томас Ритори
Нечего мне делать, да,
Быть может такова судьба?
Да нет, не может быть,
Не должен я так просто гнить..

Почему родился я не там?
Почему не  думаю как все?
Я душу отдаю словам...
Но не вижу правду на росе...

И какой же вывод здесь, сейчас?
Лишний чтоле я опять?
В очередной считалке я...
Попусту обуза, да?