Рождественская ночь

Ксения Маркианова
Замела дороги вьюга,
Ночь раскинула шатер,
И луна, ночи подруга,
Звездный соткала ковер.
Бриллиантами искрится
Снег, окутавший поля,
Лед хрустальный серебрится,
В зимней сказке вся земля,
Ночь полна волшебных звуков,
Слышен плач, а может смех.
Эта ночь – незримых духов,
И рождественских утех,
Скачут демоны лесные,
Снег, взбивая до небес,
Завывают домовые,
Пляшет с ведьмой старый бес.
Белой птицей вьюга кружит,
Заметает все пути,
Зимний ветер бесам служит,
Ни проехать, ни пройти.
Ведьма на метле летает,
Поднялась под небеса.
На щеках заря пылает,
Вьётся русая коса!
Но рассвет, петух проснулся,
Смолкли крики, стоны, смех. 
Солнца луч земли коснулся,
Тишина, да белый снег......