206. О счастье

Владимир Иваниченко
Сердце тревожное в нашей ли власти?
Многое нам предстоит испытать.
Люди однажды придумали счастье,
Чтоб против жизни постылой восстать.

Сердце от выбора рвётся на части,
Жизнь досконально дано изучить,
Но для того и придумано счастье,
Чтобы непросто его получить.

Райские птицы раздольно летают,
Время – ниспосланная благодать.
Люди о счастье веками мечтают,
Как получить бы его, а не дать.
7.11.1993. Завитинск