Нет, замуж я не выйду!

Светлана Скакунова
               
http://www.stihi.ru/2015/01/17/3877
"Когда же свадьба? Вот вопрос!
Прервал на миг любовь и нежность.
Губами я коснусь волос,
Стремясь отсрочить неизбежность."
Ю.В. Клименко

Жила себе не зная бед,
успешно строила карьеру,
но мама с папой - "худсовет",
сосватали мне кавалера.
Мол, внуков хочется, двоих...
Другие замуж - раз по десять...
А я - красавица у них,
и он довольно интересен...

Ну, что сказать, красив как бог,
галантен, скромен, просто чудо!-
все подвожу в уме итог,-
один нюансик: он - зануда!
Я на пробежку - он поспать...
я в турпоход - он на Канары...
Нет, в мире больше не сыскать
несовместимей нашей пары!..

Фортуна все же помогла,
столкнув с цыганкой у вокзала,
а та достала зеркала
и перспективу показала:
смотрю, мой будущий супруг,
залег зачем-то под кроватью,
а у меня в руках - утюг,
а у него в руках - распятье...

Бабенка с пивом - это я?..
Вот эта крашенная выдра?!.
На кой тогда вобще семья! -
увольте, замуж я не выйду!