Дискретность

Ксения Гузова
Мы думаем, что чувства не дискретны,
Но чётко отмеряем каждый миг
Секундной стрелкой. Время так заметно,
Что каждый просветления достиг

И знает иллюзорность просветлений.
Забавная рекурсия понятий!
Мы все, увы, любители строений,
В которых каждый сам себе и кратен,

В которых непрерывность правит миром
В очерченных сознанием границах.
В которых места нет ориентирам
Для жизни, застревающей в частицах,

В частицах, что подобны жизни в целом.
Они живут, а мы суть только память,
Имеющая прошлое и цели,
Сковавшие сознание цепями.