Ода времени

Павел Жидков
Она не любит игру. Она поделит на ноль.
Я никудышный актёр, машу картонным мечом,
А ты разил наповал и тонко чувствовал роль,
Но по итогам борьбы – мы оба тут ни при чем.
Она по-старому врёт. И ты по-новому врешь.
Под нарастающий плач, под утихающий смех
Я завязал на узлы, и ты их – не разорвёшь.
Я снова падаю вниз. Ты снова падаешь вверх.

Мы нарезаем круги – по бесконечным векам
И отражаемся в тех, кто ошибался до нас.
Ты превращаешься в пыль, тебя уносит река.
Она не делит на два. Я – завершаю рассказ.