Клятва отца нерушима

Юлия Мальдина
На небе зажигают фонари,
Два ангела спускаются на землю,
Чтоб сладкий сон лелеять до зари,
Моей родной, одной во всей Вселенной.

Вы сберегите солнышко мое,
Не бережет ее, кто обещался,
Кто дочь оставил с дочерью ее,
Кто на моей могиле слезно клялся.

Вас, ангелы, прошу я сохранить
Спокойствие ее хотя б на время,
Хотя б на ночь загладить боль обид,
Избавить от тревоги на мгновенье.

Пускай он обещанье не сдержал,
Я защищать ее не перестану.
Ему я ничего не обещал,
А дочери я лучшим папой стану.

Вы, ангелы, летите поскорей,
Смеркается, а ей еще не спится…
Скажите, что клянусь всегда быть с ней,
Скажите, что отец ей вновь приснится…

19.01.2015