***

Верона Вонг
Он притворяется, что может любить.
Наши души ему - пианино, без клавиш лишь...
Он мне плохо играл, пусть не смеет больше творить!
Он меня  не забыл, но меня он оставивший.
 *          *
Тишина этой музыки закаты будила,
Освежала холодное сердце моё.
Не умела я петь, но тогда заводила
Нежный тон и слова словно виски всем на пропой.
 *         *
А он-то и вовсе никогда не играл, не ушёл...
Это я его таким уж составила.
Просто как-то кто-то рядом с пианино прошёл,
А я уж дальше представила...