вечность

Тринадцатый 13
Счастье
Любовь
Верность - вдребезги.
Осколки стекла в глазах - больно.
Пустое сердце не видит цветов лепестки,
Сколько ударов в него, о, боже,
сколько.

Я был маленьким Каем и собирал изо льда
Прогоревшую в е ч н о с т ь и в залах искал глазами
Ту Герду, что не знала меня таким никогда
И все руки исколола красной розы шипами.

Мои руки в бреду рисовали лишь твои очертания,
Под холодными пальцами замерзали стены.
Как же тяжел этот миг расставания,
Словно навеки погасли огни во Вселенной.

Птицы кричали твое имя и ждали тепла,
Затем погибали от дикого холода.
Мне не страшно, даже если ты уже умерла.
Уходи. Чтобы вернуться, не ищи повода.