Правда и Ложь

Козлова Людмила
Вечность истин непреложна,
их не изменить.
Очень трудно Правде с Ложью
рядом мирно жить.
День потерпят, два потерпят,
может,  даже – год.
А потом страшнее смерти
в доме жизнь пойдёт.

Не спасут большие связи,
деньги и чины.
Ложь весь дом наполнит грязью
с запахом вины.
Превратятся дни в сраженья
и, почти без исключенья,
Правда терпит пораженье
в ходе той войны.

Всё, что было так любимо,
опостылет вдруг.
Ложь и дочь твою, и сына
вытолкнет за круг.
Фальш в глазах, словах и чувствах,
а в сердцах - темно и пусто.
И притворство, как искусство
подлости наук.

Не надейся, что молчанье
сможет быть щитом.
Ложь, не зная состраданья,
твой разрушит дом.
В стороне — не отсидеться.
На обломках — не согреться.
Лишь в пыли осколки сердца
соберёшь потом...