Пленных не брать

Виктор Малютин
       Долго я вас собирал
       Горем убитых и злых,
       Каждый из нас потерял
       Близких своих и родных.

       К мести взывают и ждут
       Чистые души детей,
       И мы защищаем тут
       Могилы своих семей.

       Ротный вчера приказал
       Вылазку сделать к утру,
       Видно, и сам, понимал,
       Это все нам по нутру.

       Молча ползем и режем,
       На жалость тут всем плевать,
       Я слышу зубов скрежет
       И пленных - приказ - не брать!