Снайпер. Аэропорт Донецка. осень 2014

Михаил Зарецкий
Сквозь перекрестье оптики прицела,
Не вижу человека - просто вижу тело.
Отбросив муки совести и состраданья,
Я выдохну и на мгновенье задержу дыхание.
И плавно нажимаю на курок. Есть попадание!

В плечо отдача.Сделанное дело.
Ещё одно обмякло в хаки тело.
И снова - лязг затвора. Быстрая смена позиции.
Здесь, в развалинах, есть где укрыться.
Вот бы воды напиться. И забыться.

Цементная пыль - режет глаза и сушит рот.
Но вон, из под завала, бьёт пулемёт.
В прицеле - перекошенное лицо и бешеный взгляд -
Им тоже дали приказ: "Ни шагу назад!"
Ну что же, история нас рассудит и разберёт.
И снова палец жмёт на курок.

Щёлканье пуль в строку.
Фонтанчики каменных брызг бьют в щекУ.
Чёрт! После Иловайска научились драться.
Такие же парни как мы - не хотят сдаваться.
Меняю позицию. Пора убираться.

Не стану изображать из себя героя.
Мне не надо - убить, просто выбить из строя.
Ты к нам пришёл с автоматом в руках,
Но в оптику вижу в глазах твоих страх.
Ну чтож, извини " братЕц" - получи свинец.

Пулей пробит маскхалат,
Пыльный, рваный, мокрый от пота.
И уже не поймёшь, без мата, с лёта -
Ты охотник или за тобой, идёт охота.
Б...ь! Гранатомёта - огненная стрела.
Взрыв! Грохот обвала. Дым. Ну и дела!
Контужен, ранен, но жив!
Спасибо "броне" - не подвела!

Здесь не пейнтбол, ни детей стрелялки,
Но, в глубине души, мне жалко,
Тех, что загнали по прИзыву  и по приказу,
Обманутых и заблудших - это проказа!
Как пушечное мясо - в мясорубку войны -
Развал и разруха для всей страны.

Зачем безумства эта круговерть?
Где собирает свою жатву только Смерть.
Кто дал вам право забирать чужие жизни -
Они могли бы послужить ещё своей Отчизне!