В. Шекспир. Сонет 70

Леонова Любовь Анатольевна
Твоей вины в том нет, коль образ твой
Клеветникам покоя не даёт,
Не властны мы над тайною молвой -
Сулит она глумленье иль почёт.

За красотой всегда, во все века
Тянулся шлейф завистливых острот.
Будь ты - сама невинность, и тогда
Завистник всё ж в тебе изъян найдёт.

Не навредит досужая молва -
В глазах людей цена лишь возрастёт
Красе твоей, не придавай сама
Значенья небылицам на свой счёт.

Не скроет туча солнце, - красоты
Затмить не сможет тень пустой молвы.