один

Марина Лепина
кулак не разжать, но нет тех, кто встанет рядом.
уход их ускорит привычка смотреть в глаза…
у бывших «своих» вдруг резко сменились взгляды,
и капает время, пробитое дружным «за».

волна гневных слов сметёт тех, кто скажет «против»,
сотрёт их до пыли, размажет по нервам стен.
и в чём здесь причина?.. в рабской ли их природе?..
в желании что-то всегда получать взамен?..

за тем, кто горел, за тем, кто был рядом с ними,
никто не пойдёт… - он ведь ложью навек клеймён…
теперь он один… и это – всего лишь имя.
на флагах давно уже сотни других имён.

щенячий восторг, оглохший на время разум.
по взмаху руки превращается вдруг страна
в толпу дикарей, желающих всё и сразу.
война - это смерть, но слепым не страшна цена.

их выбор ещё аукнется им стократно…
недаром старалась верховная школа лжи.
у новых кумиров дар - убеждать в обратном.

ты видишь всё это… так что делать нам? – скажи.


19.01.2015