Судьба решается сейчас

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Какая странная зима,
Январь расплакался слезами.
Понурые стоят дома,
И происходит что-то  с нами.

Над Украиной  ворон чёрный,
Юго-Восток в аду, в огне.
И люди гибнут,  дети стонут…
Страна в неслыханной беде.

Какая дьявольская спесь!
И сатанинская жестокость!
Что обострились злоба, месть,
Откуда столько лютой злости!?

Прости мне, Господи, прости!
Отказываюсь в это верить.
Меня  в  обратном   убеди,
Какою скорбью горе мерить!

Я говорю: «- Держись, Донбасс!»
Держись,  не падай на колени!
Судьба решается  сейчас,
Вершится на глазах знаменье.

Проснись, моя святая Русь!
Бой предстоит весьма суровый.
За всех сказать я не берусь,
Неужто нам сражаться снова!???

***

Я говорю: "Держись, Донецк!
Держись, не падай на колени!
Такой вот выпал жребий, крест,
Вершится на глазах знаменье.

  19 января 2015 года