Мой сосед

Макс Мартини2
К утру не стало моего соседа
Вчера еще встречались до обеда
И вот сегодня его нет
Смотрю я на его портрет
Он выглядел всегда моложе
И в пиджаке казался строже
Своих то девяносто лет
Он был подтянут плечи в ширь
Как в старину был богатырь
Но часто с города сбегал
И на природу уезжал
Он брал с собой еду и спички
И расписание вечерней электрички
И зонт на случае дождя
И целовал портрет вождя
И был он сталинской закалки
Не признавал ни трость ни палку
И не вставал как мы с ленцой
А бегал по утрам трусцой
И увлекался физзарядкой
На даче сам полол все грядки
Он был простой пенсионер
С него любой мог брать пример
И сразу вдруг его не стало
Все говорят война достала
Осколок в сердце столько лет
Не доставал и вот ответ
Его могучему здоровью
Да упокойся ты с любовью
Оставив в нашем сердце след.