Россия моя

Тамара Старовойтова
Россия, Россия - не просто слова.
Навеки, родная, в тебя влюблена.
В холодные зимы, в цветущее лето,
В багровый закат - алый проблеск рассвета.

В дождливую осень, когда средь кустов,
Осинки дрожат от ночных холодов,
В рубиновых платьицах и с янтарём
В осеннем убранстве блистают своём.

Люблю как берёзки весенней порой,
Одевшись в листочки, дурманят смолой;
Развесив серёжки, шумят на ветру,
Иль просто безмолвно стоят по-утру.

Свежо и привычно,и кажется вечным,
Но всё исчезает, всё так быстротечно.
Проходят зима, весна, лето и осень,
Оставив нам миг, да небесную просинь.