немного о зиме

Евгения Костюкова
когда по вере мы растаем –
впитает жадная земля.
стихов расхристанные стаи
из типографий полетят.

возможно, самой юркой птахе
с душой-горошиной свезёт –
перезимует в новом страхе,
открыв птенцам словесный лёд.

снега-медузы обжигают.
с горы несётся белый бим
и колоколит чистым лаем,
что свет зимы неистребим.