Вы

Руслан Кч
В нитях узора тутового шелкопряда
Замечаю очертания твоего лица
Оно смотрит из последнего ряда
Который находится в кинотеатре каменного дворца

На тебе платье цвета космического вакуума
С продольным разрезом оголяющим прекрасную ногу
Вспоминаю как когда-то ты плакала
Смотря на собаку которая перед машиной перебегала дорогу

Твой взгляд пронзающий ледяной стрелой
Заставляет сесть меня сразу на место
Смотреть вперед с немеющей душой
И даже не подавать на свободу протеста

Я попытаюсь встать немедленно подойдя к Вам
Попытка будет единственно успешной
Спотыкаюсь на последнем шаге и подаю к ногам
Обмерзаю от хлада ступни нежной

Давлю на пол рассыпающейся рукой
Чтобы опереться на него
Рука не выдерживает - становится землей
Я сотворен из всего

Во мне стихии симбиоз буяет
Когда я рядом с тобою нахожусь
Минут сие прекрасных не бывает
И без тебя не обхожусь.

Хочется умереть в омуте твоего сознания
Отравиться твоей сладкой мыслью обо мне
Затушить огонь твоего обаяния
Во все обволакивающей тьме

Расстроить рояль твоих чувств спокойных
Заставить понять осязание моих губ
Прийти на кладбище к покойным
И сказать отцу, что я очень глуп

Расплакаться хочется в звездной пыли рутинного дня
Пролететь кометой меж твоих волос нежных
Прыгни  со скалы в низ не смотря
Заткнись между зданий смежных.

Пересеки двойную сплошную моей души
Разрежь мой образ выдуманный больной головой
Заглуши свои слезы и не дыши
Не будь другой.

Высеки во мне плетями отчаянье слезной луны
Пускай она висит на мне кусками
Слышишь, милая, посмотри
Что творит она своими ласкутами

Дверь открой, в которой таится всевышняя тайна бытия
Пройди тихо, еле слышно
Посмотри как люди воруют с неба кусочек огня
И умри, ляг на земь пышно

Полежи на ней как снежинка, в застенчивом узоре творца
Подожди меня, совсем близко
Прибытие очередного электронного гонца
Я пал низко.

Я пал низко, чтобы услышать тебя
Завсегдатай клиент искусства дна
Оклеветай меня
Не хочу, чтобы ты осталась одна.