Однажды на Старом Арбате

Мария фон Юсефссон
Старой Москвы островок многолюдный –
Опьянит радостью, залечит горе…
Всё здесь случается: разное, чудное,
В этом, московском таком, «Лукоморье».

Шли мы с подружкой тихонечко с краю,
А Арбат пел, танцевал, жизнь бурлила.
Слышим – кричит кто-то «Дай, погадаю!» -
Это цыганка нам путь преградила.

«Нет у нас денег!» - мы сразу сказали, -
И осторожно, бочком, ведь опасно…
«Я забесплатно», - в ответ услыхали.
«За просто так? Хорошо, мы согласны…»

На мою руку цыганка взглянула,
Водит там пальцем, чего-то бормочет…
«Ну и характер!» - вдруг мне сказанула –
«Самого чёрта легко заморочит!»

И призадумалась, наморщив лбище,
Руку подружки взяла, пальцем водит…
Будто бы что-то в руке её ищет –
«Ну нифига себе, блин…» - и находит.

Мы осторожно ушли, все в сомненьях.
И я бы, наверное, не удивилась,
Если б цыганка та, под впечатленьем,
Вслед нам задумчиво перекрестилась…