Не Бродский

Артем Глазков
Я не могу, как Бродский
Мысли переписать
Из головы да в строки.
Мне не дано слагать

Так, как слагал маэстро
Точно, как чертежи.
Так, чтобы было честно
Или немножко лжи.

Чтобы разбить мне строки
Текста. Как у него
Были они широки
Мыслью. Но каково

Сложно играть словами
Русского языка,
Как это делал Бродский.
Не рисует рука.

19 января 2015