Снег, да лед

Татьяна Голикова
Новый   Год,   новый лед,  огоньки на катках!
Тает снег на ресницах,  на  милых  губах….
Полудетские сны,   полу-взрослая  жизнь..
Ветер свищет свое:  «На  Судьбу положись!»

Как же тяжко,  мой Бог,  продвигаться  вперед:
Путь во  мраке,   где снег  и   обманчивый  лед..
Цель туманна,   изменчивым зимам    под  стать.
Тех,  достигших  Вершин,  ни  за   что   не догнать.

Но нежданно  и  скоро наступит  пора
Изучать чудеса,   прямо  в  рамках  двора.
Вот  рассыпчатый   снег,  вот  хрустит тонкий лед:
Удивляться малыш вас за ручку ведет!