Григорию

Ольга Самсонова-Гуненко
Мне хочется взлететь ночною птицей
Над городом, где жил мой друг когда-то,
Бродил по этим улочкам бессонным,
Смеялся в нашем старом ресторане…

Быть может, с высоты ее полета
Мне разглядеть удастся хоть немного –
Что поменялось в городе огромном
В тот самый день, когда его не стало…

Нет!... 
…все по-прежнему…летят автомобили
Во мгле ночной по делу и без дела…
Горят огни неоновой рекламы…
Целуются за шторами две тени…

Я продолжаю жить самообманом.
Мне кажется, что мы навеки вместе.
И пустота мне голосом знакомым
Рассказывает сны о Зазеркалье…

Мне все равно, где вымысел, где правда;
Беспечный мир так хрупко неизменен…
О Господи, прими родную душу!...
И сбереги наш временный приют!...