Маленький салон. 2007

Сергей Мутузкин
Отдушиной от душных переходов,
От арок, эркеров и сводов,
Так и забрал меня в полон
Квартирный маленький салон.
Ступаю на порог,- все оживает
И суетность куда - то исчезает.
Там в хороводе стольких муз,
Музыка формы обретает
И рифма запах, цвет и вкус.
Благословенный сей союз,
Благословенны будут встречи,
Где в полумраке в трепетании свечи,
Дурманяще - пьянящий шелка свист
И нотный стан и с текстом лист,
Соединяясь, творчеством роднит.
Магнитом тянет и манит
Вибрацией в симфонию сливая.
Лазурь небесно - голубая,
Не так - уж высоко,
Печально, радостно - ли мне, легко,
Я этого уже не знаю.
Вы, зеркало души - глаза
Уже - ль сижу в зеркальной зале
И улетая, в неземные дали...
Все!.. Нет меня!.. Мне нечего сказать,
Раз я, младенцем разомлев от счастья,
Лишь пригубив, сего, причастия
В эфире дивном растворен.
Я, кажется, забылся, но пардон...
Двенадцать без пяти
Ведь мне давно пора идти
Домой и только удивляться,
В недоумении мысли вороша,
Как может в хрупком теле умещаться
Такая добрая, огромная душа.
И кажется, не плохо все вокруг
Неон реклам, уже не раздражает,
По ходу, мысль строку рожает
Все не случайно, все не вдруг
До остального, просто не досуг
Теперь мне некуда спешить.
Автобус, что ушел, не проклинаю
И утро понедельника встречаю,
Чтоб снова воскресенью быть.
Окончен круг, но как - же позабыть,
Что ставит от пустот заслон
И служит, маленький салон:
Отдушиной от душных переходов,
От арок, эркеров и сводов,
От кутерьмы асфальтово-бетонной,
Надежде, вере и любви.
Союз самим Творцом скрепленный,
Живи!.. Прошу тебя!.. Живи!..
Спешу к простым и добрым лицам,
Чтоб в духе, вновь, объединиться...
Да! Крепко взял меня в полон
И надо - ж было так влюбиться
В Танюши Баум, творческий салон.