босая Муза

Николай Сыромятников
объясни мне
доверчиво,
Муза моя,
как плетутся узоры
и кружева слов
объясни, ибо гложет
земная змея,
о небесном,
со мной, помолись за меня,
чтобы ангельский зов,
чтобы цвет голосов
безошибочно мог различать,
сочинять, -
и мечтать, и молчать...
и Тебя увенчать.
расточая вокруг безрассудство своё,
Буратино безусый
и веретено,
бессознательно всюду и всуе
суёт
вольнодумство носатое,
словно спасёт
и откроет,
что ранее обретено, -
где неявное,
словно стыдливый бутон,
обнажится,
но всё это будет потом,
а пока, -
наблюдай, как незримый налёт,
излучающий душу, как песню, -
навзрыд!
каждой вещи и твари, -
так веще поёт, -
расколдованый взглядом твоим,
и плывёт
Мироздание всюду,
и не разорит
откровение то,
что сверкнёт васильком,
если Муза стоит
за спиной...
босиком...

19.01.15.