Бедняк, терпи

Валерий Денисов
Бедняк, терпи
И не бузи!
Босяк, но жив,-
Поешь лапши!

Чудак, пойми
Не всем же пир,-
Богатым шик,
А бедным пшик!

Бесправен ты,
Как все рабы,-
Несправедлив,
Нечестен мир. (Бесчестен)

Добра не жди,
Не верь! Кумир (Что не кумир-)
Коварен, лжив,
Как бес, Иблис!

Давай паши
И не стони,-
Да власть люби,
А не кляни!

Им в Ад идти,
Дай здесь пожить!
Не в праве ты
За грех судить!

Но в праве мы
С властей спросить
За крах страны
И геноцид!
19.01.2015.
***

м97   р44   21.07.2023
***