Циферблат

Анастасия Страдивари
Дни бегут, как спортсмены на трассе...
Время - иссекаемый источник ресурсов.
Все мы забылись в круговороте чисел,
Всесторонне давит на нас непонятие.
Расстреляло, выжгло всё...
Развело костер на поприще.
Наслаждается, веселится,
Ждёт, когда твой окаменелый прах
Окажется в гробу из мыслей
И поплывёт неизвестно куда...
Усопший скажет не спасибо времени,
А обвинит его в причине улетевших лет.
О том, что распалось и рухнуло,
Как последняя надежда.
И ты найдешь себя среди покойников-
Проси пощады, шанс у времени.
Быть может сжалиться...
Но ты им управляй и не теряйся.