золото

Нарси Эванс
Марк зациклен в своей работе, она ему и мать, и жена, Марк не видит, что жизнь - болото, ну он уже возле дна. Вэл живёт в квартире рядом, носит кеды на босу ногу, провожает соседей взглядом, у окна заседая с кофе. у неё не бывает денег, да они ей не больно надо. лучше, чтобы родной был берег и родной человек с ней рядом. Марк презрительно кривит губы - ему такой разгульности не понять. Вэл не злится на эту грубость, даже хочет его обнять. Марк её называет дурой, Вэл смеется в черничный шарф, вот такая у неё натура - постоянно его прощать.

всё ломается в две секунды: вот работы у Марка нет, ему в мире без денег трудно, а нём еще куча бед. в банки большие долги, банк обещает забрать квартиру. Марк вспоминает свои грехи, где он так нагрешил пред миром. Вэл уже не смеется, ей не трудно его понять. (нет больше сил бороться, когда Вэл зовет погулять.) с ней Марк забывает свои проблемы, кормит уток в пруду близ дома, говорит с ней о разных темах и её угощает ромом. Вэл зовёт его выпить чаю, Марк кивает, мол, хорошо, пойдем. больше нет в нём былой печали, он понимает, как хорошо вдвоём.

Марк просыпается рядом с Вэл, это входит уже в привычку. рядом с ней он свободен и смел, он горит рядом с ней, как спичка. дни проходят секундами, Вэл пахнет осенью и дождями, называет Марка занудой, но всё равно обнимает ночами. а потом всё опять ломается, Вэл в больнице уж третей день. Марк без неё задыхается, превращается в тусклую тень. Марк бьется раненым зверем, врач говорит, мол, прости, не смог. Марк ему не грамм не верит и кричит, что ведь есть же Бог.

Вэл на веки у него в груди, с ярким золотом своих волос. надо к могиле её прийти (сжечь последней надежды мост). Марка снова зовут на работу, мол, возвращайся старик, так надо. прошлая жизнь у него вызывает рвоту, Марк посылает коллег всех нахер. Марку деньги уже не надо, они тают в руках, как воск. ему бы только коснутся взглядом яркого золота её волос.
16/01/15