Скажите, люди...

Алексей Стульников
Скажите, люди, от чего
Так много недобра на свете?
Откуда злобы семена
По всей Земле разносит ветер?
И разве, люди, не должны
Мы быть великодушны?..
И милосердны, и добры,
И Господу послушны…
Зачем мы здесь? Чтоб умножать
Недобрые затеи?..
Я вам не стану возражать,
Но, в этом, не уверен.