Заснеженный

Тая Евграффова
А ты еще не веришь в чудеса?
Смотри сюда и наслаждайся былью,
Как прорастают слабые ростки
И наполняют воздух сказочною пылью
Цветы что украшением сезона
Являют нежность жизни наяву
И уязвимость белоснежным звоном
Весенним утром яблони в саду
А после, уж окрепшая листва
Дождем умыта и согрета солнцем
Плоды нам дарит летняя пора
И спелым яблоком стучит в оконце
Ты ухмыльнешься осень вспоминая
Увядший куст и листьев желтизна
Где чудо? Сад затих и умирает
Еще немного и холодная зима
Все потеряет цвет и охладеет
Темнеет рано и тоскливо днем
И выживет кто в сон впадать умеет
Иль научился управлять огнем
Но ты устал и зло твое от боли
Тебя не радует весенняя капель
Привычно жить мир подчиняя воле...
О чем ты, женщина? Какой такой апрель?
Ты верно слишком взрослый и больной
Прокуренный, душею опустевший
Не замечаешь грубой силы за собой
Уверенный, печальный, грешный
Живешь без завтра, помня лишь вчера
Сегодня пропуская словно сито
Судьба твоя как сложная игра
Ты просчитал уже, чья карта бита
И ты конечно же не веришь в чудеса
Смотреть не хочешь, раздражен намеком,
Что прорастут однажды слабые ростки
В твоей душе с заснеженным налетом

01/04/2014