Крещение

Вера Осыка
На дворе мороз берётся,
Кружит вьюга за окном.
Ярко даже и без солнца, -
Всё белым-бело кругом.

Несмотря на непогоду
Люди в храм войти спешат,
Чтобы Богу помолиться,
К вере ближе став на шаг.

А потом, с народом стоя,
Ждать, в мольбах набравшись сил,
Чтобы батюшка водою
Освещённой окрестил.

                ***
От души поздравляю всех со светлым праздником – Крещением Господним!!!