ещё глупей, ещё подлей

Александр Рудт
   *  *  *
..ещё  глупей,  ещё  подлей,
абсурдней,  чем  представить  можно..
не  стал  событьем  юбилей,
и  письма,  встречи – так  ничтожно..
и  не  с  кем  выпить,  помолчать,
и  у  костра  сидеть  бездомно,
и  зиму,  и   весну   встречать
на  свете  колком  и  огромном..
но  в  общей  дури  и  вранье –
июльский  дождь – слепой,  счастливый..
во  фраке,  тоге  ли,  рванье –
не суть.. но ивы,  но  оливы..
а  на  Парнасе – облака…
а  в  подворотне – фальшь  гитары..
какая  светлая  тоска!..
кому  повем  измены  дара?
                21 апреля 13