Плывут облака

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Плывут облака. Горизонт
Их ловит,  как будто бы льдины.
Со всех необъятных сторон
Плывут к горизонту махины
Уснувших в пути облаков.
Столетье приветливо машет,
Но я к торжеству не готов,
Сижу, словно царь на параше.
Не в силах себя превозмочь-
Хотя бы в туман удалиться,
Мне хочется Богу помочь
С небес в наши норы спуститься.
Листвою в ночи шелестя
Поют о рассвете берёзы.
Всё кажется -
             плачет дитя.
Всё кажется - капают слёзы.
19.01.15г.