Осень души моей

Валентина Герасименко 2
  Осень. Да.Конечно, что еще может быть? Она всегда рядом.
  Листья кружат в бесконечном хороводе. Чувствую запах дыма, жестокий туман выедает глаза...
  Ложится красками пушистый ковер.Кровавые насекомые.Голые, пристыженные деревья.Ветер празднует праздник осени. Конфетти. Confetti.
  Что это за серое привидение? Страшно.
  Весь день моросит.Одежда быстро мокнет. Надо было взять зонтик. Но это было вчера.
   Зеленый, желтый, красногорячий.Непревзойденный коричневый.А улицы все такие же грязные. 
   "Мама,смотри какое серое чудовище там стоит!"
   "Это старый киевский каштан. Осенью задумывается над весной своей..."
    Да - да, это правда, а вот малыш никак не может понять о чем вы. Он еще не видел.
    Это надо же родиться осенью.Главное, что в любом настроении можешь поплакать, посмеяться дождику.О! это большое дело! 
    Наследник вступает в свои права. "Быть или не быть?..В чем вопрос? Какие глупости! Конечно же, быть!
    "И казалось, еще немного - и решение будет найдено, и тогда начнется новая, прекрасная жизнь; и обоим было ясно, что до конца еще далеко - далеко и что все еще только начинается."
     Буря. В вихре кружатся дома, люди, машины,воют двигатели, включен свет.
     Снова тишина. Хочется копошни.
     "Как - будто в бурях есть покой"?
     А вот и первый снег. Чудовище под снегом. Как это интересно звучит? Детская игра. А впрочем,- "сельдь под шубой." То же самое.
     Стой! Знакомые движения.Знакомые следы.Знакомые слова.Длинные пальцы. Не похожий на других профиль.
     Возможно, неординарная личность?! А дорога скользкая. Взялся приятный морозец, и снег сыплет и сыплет.
     Нет! Я не ошиблась! Я ни в чем не ошиблась! "Верен, Кто Обещал!" "И пусть никто не поверит".
     А меня интересует мнение Всевышнего...
     И пусть! Danissimo. Ха!
     И я понимаю чей праздник празднует ветер.Confetti!
     Why do joe think so?
     Листья давно облетели. Началось торжество. Я знаю твои мысли.Ты скажешь, что я фантазерка. Я знаю.
     Две пары следов. Они потихоньку притрушиваются свежим и пушистым снежком.
     "Звон нежный в воздухе плывет."
     Поздравь за меня жизнь. Она дается нелегко.
     "Но все возможно верующему..."

                17.11. 2014