Снежинки

Татьяна Голикова
http://www.stihi.ru/2015/01/19/8694
.
Скажи,  Зима-Художница,   как  научиться   мне  бы
Взмахнув   широкой  кистью :  скрыть  грань   земли  и  неба?
Дарить  румянец - девушкам,  окну –орнамент  сложный
Холсты   готовить    снежные,  на   паруса  похожие
 
Ты  стеклодув  изысканный,  в  мороз,   в  бураны  снежные
Хрустальные,  воздушные летят   снежинки -  неженки
 И  кутюрье  представиться  тебе  вполне  возможно:
Глядишь,  в   нарядном    кружеве  дома,   сады,  прохожие.
 
Нам  не  пристало   сетовать  -  творенья  Зим  - непрочные!
Из  века   в  век  ссыпаются  Зимы часы   песочные
Снежинками  любуемся :   и танцем  их     медлительным
И    красота  их   хрупкая ,  как   время -  относительна!