Пикник среди берез

Владимир Воропаев 2
Мы приехали в неизвестность –
Разновозрастные мужики;
Осмотрели вокруг окрестность:
Лес, течение быстрой реки.
Нам понравилось это место
И мы дружно решили: "Вот здесь!
Здесь очень похоже на детство...
Хорошо, для начала поесть".

Мы пили, друзей поминали;
Странно, но тема касалась всех;
Наши души скрытно стонали,
Но чаще в роще слышался смех.
Два дня провели без курьезов:
Дурачились, чинно молчали;
Обнимали стволы березок...
Словом, мы совсем не скучали.

В молчанье домой возвращались –
Переваривал каждый что-то;
Неожиданно улыбались,
Почему-то каждый был кроток,
Ведь березки остались в роще
И дни затеряются в жизни…
Близилась холодная осень,
Но людей согревают встречи.

Октябрь 2014 - январь 2015 год
Киев - Алчевск