Я любить не хочу!

Татьяна Степанова 2
               

Ты такой у меня положительный!
Чище душ не бывает, наверное.
Быть тебе, родной, небожителем,
Я же в ад попаду, неверная.

И в предчувствии вечных ли мук
То замрет душа, а то вскинется,
Из бессильными ставших рук
К горлу комом поднимется.

В этот миг, задыхаясь, шепчу
Светлым силам и темным – тоже:
«Помогите забыть! Я любить не хочу!
Тому - душу, кто мне поможет»!

Видно мольбы мои безответные –
Голос жаждущего в пустыне…
Ни к кому уж с речами суетными
Обращаться не буду отныне.