Про рыбалку

Селин Коля
Над нами шпарит самолет,
Под нами чистый, синий лед.
Мой друг кому то шлет привет,
В ответ кричат: “Здесь рыбы нет!“

Мы нарезаем лунок ряд,
Кидаем в них мальков отряд.
Сидеть за удочкой нам влом,
Мы ловим щуку с судаком.

Мой друг в рыбалке знает толк,
Его зовут - Прибрежный Волк.
Он летом, где то здесь живет,
Но правда пьет, а кто не пьет?

Я вынимаю самогон,
В холодный день прекрасен он.
И не забыты огурцы,
Сегодня мы обречены.

Стакан налит, товарищ пьет,
И говорит: “Легко идет!
Не нужен даже огурец,
Ты молодец!“ Я молодец.

Опять над нами самолет,
Во мне огонь, мой друг ревет.
Ему припомнилась семья,
“Эй, Волк, кончай!“ Вот так всегда.

В глазах туман, земля кружится,
Мой Волк , на что-то, матерится.
А рыбы нет - клевать не хочет, 
Волчара ссыт и будто дрочит.

Я за бутыль, а в нем уж пусто,
Хоть есть пивко, но все же грустно.
“Горит“ флажок, у нас клюет!
А Волк мой, кажется, блюет.

Мне нужно встать, но лед не хочет,
Хочу поссать, а он как вскочет,
Я ударяюсь и лежу,
Штаны своей мочой мочу.

“Эй, мужики, здесь волки бродят?
Меня глаза мои подводят.
Куда несется эта льдина?
Высоцкий знает в чем причина?

Бог ты мой, как пальцы режет,
Видно доктор их отрежет.
Ах, как плавится щека,
Кто там дергает меня?“

Эх, веселые картинки,
Я с ружьем стою на льдинке,
Улетают все заботы,
У меня сезон охоты!

Утки мчатся косяками,
Гуси, серыми стадами,
Я стреляю и стреляю,
Я наверно засыпаю....

Сплю спокойно, будят, будят,
Словно черти тело рубят.
“Да встаю я, знаю, знаю,
Замерзаю, замерзаю“.

Поднимаюсь, нету друга,
В темноте бушует вьюга.
Где рюкзак? Там было пиво.
Волк унес! Набью то рыло!

Нужно двигаться! Стою.
Ветер мордою кормлю.
Коченеют даже ноги,
Больше часа до дороги.

Что-то, больно, я уж вялый,
Вроде бы не сильно  пьяный.
Почему я так устал?
Вроде бы весь день проспал.

Ух, опять башка кружится,
Лед пихнуть меня грозится,
Как качает! Вот качает!
И машина подъезжает.

Свет, тепло, и голос сына.
Я люблю тебя Марина!
Как меня ты здесь нашла?
Эх, семья! Моя семья!