Так не бывает...

Марина Коптева-Чернобай
Так не бывает,
чтобы время
ушло безвозвратно;
Плохо ли нам?
Или вовсе тогда не грустить!
И,все же,
бывает,
что порой предзакатной
Лучик сверкнет,
чтобы сердце теплом растопить.
Лучик-разлучник,
что тебе солнышко,
надо?!
Вспомнить былое?
Иль просто настала
пора?
Времени вспять
мы мечтаем бежать безоглядно...
Времени вспять
не проснутся родные
глаза;
Те,что давно уж
от жизни былой
поостыли.
Те,что нам счастье
былого дарили порой.
Очи родные,
речи глубокие нежные были.
Уж не нарушить
их вечный могильный покой.
Где же вы,где?!
Не сыскать теперь
вас до поры.
Время придет,
и тогда там окажемся
мы.
Время пройдет,
и пора та настанет
очи закрыть,
потерять солнца луч навсегда;
Где же вы,где?!
Думы горькие,
ночи пустые?
Счастья нездешнего
вас ожидает пора.