***

Чёрная Дуда
состав скользил состав визжал
по рельсам жизни исступлённо
и кто то сердце провожал
в пучину памяти бездонной
и кто то прошлое ругал
в конфликт вступая с настоящим
и поезда всё провожал
то в Питер то в Москву то в Нальчик
он лил продрогнувшей рукой
креплёное в стакан гранённый
молчал проклятою судьбой
ворочал мыслей злые тонны
и горькими глотками пил
свободу пьяную печально
и был и был и был и был
назло диагнозу отчаянно
диагноз тот разлукой был
но как бы ни противоречил
он жизни всё ж хватало сил
вдыхать безумную беспечность
порой когда звучал гудок
тревожным всхлипом тепловоза
он что то выл себе в платок
дрожа от жгучего мороза
и небеса всё вопрошал
зачем он здесь себе на гибель
а голос в рупоре вещал
к второй днепропетровский прибыл