Сонет. Разговор на мосту

Евгений Сокольских
Привет. Я не думаю о суициде.
…такое представить в семнадцать нельзя,
что кто-то, уснувший в холодных слезах,
останется жить без рубцов и наитий.

Я всё понимаю. Увы, не Овидий
писал наши судьбы – какой-то батрак
небесного царства, за Богом бардак
наученный разгребать и не видеть,

вернее бы не замечать, что наделал,
рассыпав труху горько-белого мела
на Землю, на нас, на мосты! …
………………………………………....
Так вот, я не думаю о суициде.
Мне двадцать, и я ведь уже долгожитель.
Семнадцать тебе – выбирай и иди…


Сонет. четырёхстопный амфибрахий.