разлука

Чёрная Дуда
состав визжал состав скользил
стучал по рельсам исступлённо
 и кто то боль свою будил
 и опрометчиво и вздорно
 и кто то прошлое ругал
 в конфликт вступая с настоящим
 и поезда всё провожал
 то в Питер то в Москву то в Нальчик
 он лил продрогнувшей рукой
 креплёное в стакан гранённый
 молчал проклятою судьбой
 ворочал мыслей злые тонны
 и горькими глотками пил
 свободу пьяную печально
 и был и был и был и был
 со злым диагнозом отчаянно
 диагноз тот разлукой слыл
 но как бы ни противоречил
 он жизни всё ж хватало сил
 вдыхать безумную беспечность
 порой когда звучал гудок
 тревожным всхлипом тепловоза
 он что то выл навзрыд в платок
 дрожа от жгучего мороза
 и небеса всё вопрошал
 зачем он здесь себе на гибель
 а голос в рупоре вещал
 к второй днепропетровский прибыл