Очнись! или Крещение на дворе...

Ирина Богдашкина
 
   Зима, ты где? Крещение на дворе,
   А за окном не видно зимней стужи.
   Мороз крещенский где? Хоть нам не нужен –
   Должно быть в этот день так в январе!

   Ты нынче выбилась из всех примет,
   Не соблюдаешь признанных традиций.
   Своих не защищаешь ты позиций –
   Неужто у тебя амбиций нет?
 
   Авторитет твой падает, опомнись!
   Возьмись за ум, уж хватит отдыхать!
   Тебе еще два месяца пахать –
   Желанием поправить всё исполнись!

   
   Должна ты уложиться в эти сроки –
   Не можешь нам испортить и весну!
   Давно уж хулиганишь: ни одну
   Сорвала зиму. Извлеки уроки!

   Красавица Зима, ты не сердись –
   Во всем сама, признайся, виновата.
   Богата ты, но нынче скуповата
   В дарах. Одумайся, принарядись

   В одежды из ветров холодных, вьюг,
   В фату пурги и куревы-метели
   Да в тучи снежные – чтоб налетели
   И снегом всё засыпали вокруг.

   Явись в морозных расписных узорах
   И блеске льдинок ярче хрусталя!
   «Спасибо» скажет Матушка Земля,
   Природа. То прочтешь и в наших взорах.
   19.01.15