Дождь

Елена Шульгина -Авдеенкова
Дождь не кончается во мне…
Все остальное так ли важно?
Совсем раскис мой мир бумажный,
Ржа дыры выела в броне.

К тебе, любое вещество,
Не прикоснуться тонкокорой.
И, всхлипывая каждой порой,
Уже не строю ничего.

Почти не различаю слов,
И для друзей меня нет гаже -
От чувства, крохотного даже,
Выходит дождь из берегов.

Все утешения не впрок,
Не одолеть слезы незрячесть.
Я не пишу, а просто прячусь
За пеленой дождливых строк.