Неправедноглавый политик

Николай Купин
Неправедноглавый политик
С лопатоподобной губой
Внушает народу: – Ты винтик,
Хочу потешаться тобой.

Я речь произнесть не умею:
Болтают, что косноязык…
Зато предо мною немели
Любившие драться тузы.

Теперь я – на звёздной вершине,
Порою – и думать учусь:
Какому служу я вражине,
Что в бедах аж корчится Русь?!

11 марта 2014 г., 16 января 2015 г.