Три богини..

Александр Александрович 7
Три богини, жарко споря,
Обращали к Зевсу взоры,
Меж собою перессорясь,
Из-за яблока раздоры...
Разрешил спор суд Париса -
Афродите плод достался,
На котором рок написан,
Как "Прекраснейшей", читался.
Взор воинственной Афины,
Молнии во взгляде Геры -
Оскорблённые богини
В мщении не знают меры.
Быть отмщенью за обиду -
Рок Судьбу целует в губы...
Пой хвалу себе, Эрида,
Плачь с невестками, Гекуба.
Сын царя великой Трои
Свой народ обрек на беды,
Ослепленный красотою
Зевса дочери и Леды...