Магическая цифра семь...

Вельвичия
Число магическое " семь "
Нам давно известно всем.
Хочешь верь или не верь,
Но сперва семь раз отмерь,
А потом отрежешь раз -
Поговорка есть у нас.

Еще много разных тем :
На неделе пятниц семь ,
Пядей ровно семь во лбу -
Это похвала уму.

И еще известно всем ,
Нянек у дитяти семь.
Это не спасло ни разу -
Все равно дитя без глаза.

Семимильными шагами
К счастью мы шагаем с вами,
Через лес , за семь морей,
Чтоб добраться поскорей.

То ли быль , а то ли небыль -
Рвемся на седьмое небо.
Одолеть придется лес -
Ровно семь верст до небес.

Чтобы тайну нам узнать ,
Надо семь печатей снять.
Это все произойдет ,
Когда семь потов сойдет.