Старость

Алексей Надоров
               
На краю села стоит старый дом.
На окошках резные наличники.
Вечер, тускло фонарь горит,
И сидят на крыльце станичники.

Вспоминают они молодые года.
Тогда были красивые, статные,
Только что теперь, не вернуть назад,
Пролетели они безвозвратные.

Где – то дети живут, где – то там,  далеко.
Да и дети сами уже старые.
Да и внуки у них, уже внуки давно.
Есть у них даже правнуки малые.

Дед и бабка вдвоем тридцать лет уж живут,
Никому они стали ненужные.
А когда -  то у них полон дом был детей,
И такие были все дружные.

Это было давно, а сегодня у них,
Каждый месяц есть гость постоянный.
Приезжает к ним внук, чтоб забрать пенсион,
И вот так, каждый раз, окаянный.

Прибежит на рысях, скажет: «Здравствуйте, пока!
Не скучайте вы здесь, не грустите,
Через месяц приеду, а Вы, как всегда,
Пенсион для меня, сберегите».

«Может дед, в богадельню, там все же уход»,
«Да ты что, говоришь то, старая,
Через месяц умрем там, а как же наш внук?
Ведь пенсия наша не малая».

«Ты дед прав, как всегда, ничего, как ни - будь,
Обойдемся, авось не в первой.
Есть картошка, капуста, грибы, огурцы,
Да всего у нас много с тобой».

Так живут они не одни,
Так живут теперь многие, верьте.
Дети выросли, а внуки!?
А внуки теперь, уж до смерти.

18.02.2014г.