Ты, пришедший без рук с вероломной войны

Николай Купин
ТЫ, ПРИШЕДШИЙ БЕЗ РУК С ВЕРОЛОМНОЙ ВОЙНЫ,
Как узнаешь, что плечи любимой нежны?
Как почувствуешь трепет созревших сосков?
Чем закроешь любимой Отчизны раскол?

Ну а если тебя привезли и без ног,
Как ты сделаешь шаг на родимый порог?
Как на свадьбе сестры будешь вальс танцевать?
Как в гостях у друзей сможешь снова бывать?

Ты зачем шёл на брата? Его ты убил.
Значит, ты или купленный, или дебил.
Воет мама его и рыдает твоя;
А вдруг станешь отцом, проклянут сыновья…

                18 января 2015 г.